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これまでの採用選考時に多く出たご質問とその回答を紹介いたします。
何か分からないことがある場合には、まずこちらをご覧下さい。
【1】日々の業務に常に真摯に向き合い、定量的に可視化してものごとを捉え、改善を続けてきた会社です。
【2】】食で社会を支える責任と誇りを、すべての社員が同じように抱いています。
まずは配属先の担当業務をしっかりと習得して下さい。 ステップアップしていく中で、将来幹部職候補になったときに、より幅広い視野を持ち、経験を積んでいただく為に転勤が発生する場合があります。
社員自身が考え・工夫し、成長していくことを何よりも尊重していますので、そんな中から出た意見(提案)は、職位関係なく通りやすい傾向にあると思います。
ある営業社員の一例を挙げますと、お客様先である小学校の児童から、感謝状(いつも給食を運んでくれてありがとう)を頂くことがあったそうです。そんな時には、食を通じて子供達の成長の一端を支えているという誇りとやりがいを感じるそうです。
復帰後の働き方については、会社と社員とで話し合い、その人その人に合った働き方ができるように会社がバックアップしています。
様々な拠点・職種で活躍しています。
勤続10年を超える社員が約4割と多めなことが特徴です。
試食会や、メーカー様工場見学、外部研修への参加もあり食に触れる機会も多くあります。(募集要項:研修・教育制度欄もご参照下さい)
また、当社ではメンター制度を導入しています。新卒社員には、専属で1名先輩社員が担当メンターとして業務上の指導やフォローはもちろん、メンタル上でのフォローもしっかり行います。
学生の方は、まずは学生のときにしかできないことに思いっきり取り組んでください。勉強でもバイトでも旅行でも趣味でも、なんでもOKです。会社で必要になる知識やスキルは、入社後に身に付けて頂けるので安心してください。