開催日:2025年6月1日(日)
場所:夢やかた(兵庫県姫路市夢前町)
泉平では毎年、新たな仲間を迎えるとともに、社員のご家族にも楽しんでいただけるイベントとして、「新入社員歓迎&家族つながり食育BBQ大会」を開催しています。今年もたくさんの笑顔が集まりました!
今年のテーマは「泉平129期・29(にく)の年!」
このテーマにちなんで、グループ会社である食肉卸三昭株式会社のご協力のもと、豪華なお肉を多数ご用意。さらに“食育”の要素を盛り込み、これまで以上に内容をアップグレードしました!
注目メニューをご紹介!
● 淡路牛ステーキ
部位はランプとサーロイン。ブロック肉を目の前でカットし、その場で焼いて提供しました。
泉社長こだわりの「淡路スタイル」——ダイスカット玉ねぎにお醤油をかけて、さっぱりとした味わいで大好評でした!
● ベイビーバックリブ
泉社長自ら腕をふるい、新入社員と一緒に調理!
なんと豚約20頭分を使用。ドライラブで下味をつけ、ホイルで包み焼きに。中心まで火が通ったら特製ソースを塗って、香ばしい焼き目をつけて仕上げました。
※ベイビーバックリブ=豚ロース側のあばら肉
※ドライラブ=さまざまな香辛料やハーブを混ぜ合わせて作る調味料のことです
● うちなーかちゅー湯
沖縄の郷土料理。カツオ節と味噌をベースにした温かい汁物です。
社員のアイデアから誕生した、食育要素満載のコーナーでは、カツオ節を削る体験もでき、子どもたちにも大人気!
※かちゅー=沖縄方言で「カツオ」の意
※沖縄県は日本一のかつお節大国!
● スペシャルドリンクバー
役員がセレクトした、こだわりのドリンクがずらり!
世界のビール、日本酒、焼酎、ワインなど、大人たちの“美味しい時間”も大盛況でした。
新入社員・newage社員の紹介
今年の新入社員とnewage社員はなんと30名超!
ひとりひとりが意気込みを発表し、それぞれの新たなスタートを皆で祝いました。
社長賞・食育賞の発表!
年間を通じて最も社業に貢献した社員に贈られる「社長賞」の授賞式を実施。さらに今年は新たに「食育賞」が新設されました。
クイズで学ぶ「食育〇✕クイズ」
最後には「食育〇✕クイズ」で、今回のメニューやそこに込められた食育の知識を楽しく学びました。
泉平が掲げる「食育探求企業」として、「おいしい」「つながり」「学び」の三拍子がそろった一日。まさに“食は人をつなぐ”を体現するイベントとなりました。
来年もさらに進化したBBQ大会を目指して、皆さまのご参加をお待ちしています!